Тара: 1.2 л
Состав: B - 100, N - 200, Mo - 0,5
НАЗНАЧЕНИЕ
Препятствует опадания завязи. Влияет на формирование репродуктивных органов (усиливает рост пыльцевых трубок и прорастание пыльцы). Усиливает образование клубней и влияет на активность клубеньковых бактерий зернобобовых культур. Повышает засухоустойчивость и устойчивость к болезням. Увеличивает урожайность. Повышает качественные показатели сельскохозяйственной продукции (повышение содержания сахара в сахарной свекле, бахчевых и плодовых культурах, повышение масличности семян подсолнечника и рапса, увеличение содержания крахмала в клубнях картофеля, а также повышение содержания витаминов и сахара в плодах и ягодах). Улучшает лежкость при хранении.
ОПИСАНИЕ
Хелатин - комплекс микроэлементов в хелатной форме, необходимых для успешного выращивания растений, получения качественного урожая, сбалансированного минерального питания.
Роль микроэлементов в питании растений многогранна. Микроэлементы защищают растения от многих заболеваний, усиливают процессы опыления, плодообразования, усвоения питательных веществ. Микроэлементы повышают активность ферментных систем в растительном организме. За счет этого повышается урожайность, содержание витаминов, сахара в плодах и овощах, улучшаются декоративные свойства растений. Уникальные композиции микроэлементов в составе удобрения Хелатин помогут получить качественный урожай, как любителю, так и профессионалу. Наполнить резервуар опрыскивателя на 2/3 водой.
- Если в схеме применения предусмотрены азотные удобрения (карбамид, КАС и другие) – их добавляют в первую очередь, затем микроэлементы Хелатин, затем средства защиты растений.
- Если вместе с микроэлементами Хелатин используют средства защиты растений – рекомендуется произвести контрольное смешивание на совместимость препаратов.
- Полученный раствор не должен выпадать в осадок или разделяться по фракциям.
- Дополнить резервуар водой до полного объема и приступить к опрыскиванию.
- Обработку желательно проводить рано утром или вечером при температуре 10-25 С.
- Раствор необходимо использовать в течение 6 часов после приготовления.
- Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора 200-300 л/га.
Технология применения и нормы расхода:
< td>
1-2
< td>
формирование стебля
< td>
< tr>
Культура
|
фаза развития< /p>
|
Нормы расхода,л/га
|
Подсолнечник
|
2-3 пары настоящих листьев
< /td> |
0,5-1
|
6-8 пар настоящих листьев
|
|
рапс
td> |
Формирование розетки (5-6 листьев) осень
|
1-2
|
1-2
|
|
Сахарная свекла
|
4-6 листьев
|
0,5-1
|
Смыкание растений в строках
|
1-2
|
|
лен масляный
|
бутонизация
|
1-1,5
|
Зернобобовые (горох, соя, фасоль, люпин)
|
5-6 листьев
|
1,5
|
Башенные культуры (арбуз, дыня, тыква)
|
начало цветения
|
1-2
|
Плодовые культуры (семечковые и косточковые)
|
начало цветения
|
1- 2
|
после цветения
|
1-2
|
После сбора урожая
|
1-2
|
|
Овощные (помидоры, огурцы, перец, баклажан, картофель)
|
2-3 обработки с интервалом 14 дней, начиная с бутонизации
|
1-2
|
Ягодные культуры (клубника, малина, смородина,крыжовник)
|
Бутонизация - начало цветения
|
1-2
|
Через 14 дней
|
1-2
|
|
Виноград
|
начало цветения
|
1-2
>
|
Страна производитель: Украина